Сайт актёра театра и кино Данилы Козловского

 

GLAMOUR - ДЕКАБРЬ 2013

Ваш герой в "Легенде №17" суперположительный, на него мужчинам хочется равняться, а женщинам - влюбляться в него. Но актёры всегда говорят, что злодеев играть интереснее.

В каком-то смысле злодея играть проще. У него есть цинизм, жестокость, недобрая ирония, отсутствие сочувствия - что, в общем, сыграть легче, чем честность, искренность. Как ни странно, чтобы эти положительные качества вызывали доверие, чтобы такой герой стал живым, требуется приложить значительные усилия. Но на самом деле всё зависит только от сценария. Когда попадается в руки хороший сценарий, то это, конечно, подарок для артиста. Потому что интересная, живая роль на сегодняшний день - большая редкость. Бывает так, что предлагают роль злодея, начинаешь читать, а там просто идиот выписан - глупый и скучный.

А в жизни кто интереснее? Считается, что женщины любят мерзавцев. Может, не зря?

Я задам этот вопрос при случае, но вообще-то мы так устроены, что в нас много всего намешано - и хорошего, и плохого. Наверное, нам интересно видеть и в кино, и в жизни таких же сложных персонажей. Реальных людей, которые были бы узнаваемы во всех проявлениях.

Вы разрешаете себе иногда быть плохим?

Ну что значит разрешаю?.. Бывают моменты, когда проявляю себя, мягко говоря, не самым правильным и красивым образом. Что, в общем, понятно и объяснимо с точки зрения живого человека, но практически всегда непозволительно.

Вы снялись в "Академии вампиров" - американском блокбастере, который скоро выходит в прокат. Какие у вас впечатления от американского кинопроизводства?

Это мощная индустрия, профессиональная и очень талантливая - одна из главных сверхкинодержав в мире. Каждый год американцы производят огромное количество хороших фильмов и сериалов, половина из которых до нас просто не доходит. Во многом опыт для меня был непростой, потому что это всё-таки первая роль на английском языке. Расслабиться мог, только когда оставался наедине с собой в отеле. И то мне нужно было готовиться к следующему съёмочному дню. А съёмки были по двенадцать, иногда по четырнадцать часов в день в течение нескольких месяцев. Но это совершенно удивительный опыт во всех отношениях - и в профессиональном смысле, и в плане общения с замечательными актёрами и кинематографистами.

Вам Америка интересна только с профессиональной точки зрения?

Это потрясающая страна, которая интересна со всех точек зрения. К сожалению, у нас существует антиамериканская риторика, странная, глупая и некрасивая, насаждаемая сверху. В последнее время она усиливается. Люди, которые никогда не были в США, оперируют стереотипами, якобы русские такие искренние, непосредственные, а американцы со своими фальшивыми улыбками неискренние, посредственные и алчные. Иногда хочется сказать: лучше дайте мне их лицемерные улыбки, чем нашу отвратительную искренность, которая вовсе не искренность, а просто хамство и злоба. И очень часто их вежливость и душевность вовсе не показные. Конечно, и среди американцев есть непростые люди, как и в любой другой стране. Но это необыкновенно талантливая нация - иначе они так бы не раздражали многих.

Расскажите, что вас больше всего разочаровывает в людях?

Ложь, неуважение друг к другу, отсутствие культуры. К счастью, мне не приходилось сталкиваться с чем-то глобальным - предательством или изменой. Может быть, поэтому я говорю о таких вещах, о которых кто-то другой сказал бы: "Да это не так уж и страшно".

Давайте продолжим о плохом. У вас была когда-нибудь несчастная любовь?

Зависит от того, что вы понимаете под этими словами. Считается, что несчастная любовь - это когда тебя бросили. Но мне кажется, что несчастной она может быть и тогда, когда вы любите друг друга и хотите быть вместе, но это становится невозможным в силу разных причин. Это тоже имеет право называться несчастной любовью. Но вообще это сложный вопрос.

Как сказала в одном из интервью Рената Литвинова:"Любовь - это боль".

Наверное... Может, я бы только добавил, что иногда всё-таки со счастливыми оттенками.

Британские учёные утверждают, что женщины питаются любовью, а мужчины могут жить, например, работой, дружбой. Правда?

Тогда я какой-то странный мужчина, видимо, с дефектом. Потому что для меня любовь просто необходима. Какое-то время можно продержаться на работе, но рано или поздно всё-равно начнёшь задыхаться без любви.

А хочется такого чувства, чтобы раз и навсегда?

Ну как я могу хотеть чего-то абстрактного - я же не знаю, что это такое... Вчера был у совершенно фантастических людей - Леонида Генриховича и Татьяны Геннадиевны Зориных. Леонид Зорин - потрясающий драматург, который написал "Варшавскую мелодию". Ему восемьдесят девять лет. Говорили с ним о любви, и он сказал: "Мне достаточно просто знать, что Татьяна Геннадиевна рядом, в соседней комнате. И тогда мне спокойно, мне хорошо, мне пишется". Он это так просто сказал и так понятно... Конечно, я бы хотел, чтобы у меня было так, но как-то странно об этом говорить вслух.

Светлана Сачкова, Glamour, декабрь 2013


Сканы из журнала


Фото: Данил Головкин
Стиль: Катя Климова

Данила Козловский - сканы из журнала Glamour, декабрь 2013 Данила Козловский - сканы из журнала Glamour, декабрь 2013 Данила Козловский - сканы из журнала Glamour, декабрь 2013


Мужчина года - 2013 по версии журнала Glamour


Комментарий к этой фотографии нашего собкора)))

На фото вижу женскую постель,
Что шелковиста, звезды в россыпь,
Она за кадром, в туалете от Шанель,
Легка ЕЕ кошачья поступь.

Ну это домыслы, другое опишу.
То, что всепризнанный мужчина года
На той постели лопает лапшу,
Ногими стопами проваливаясь в звезды.

Вопрос: она готовить не умеет?
И почему фастфудом травится ДК?
На шелк хватило, а кухарки не имеет.....
Как поднялась на НАШЕ ВСЕ рука?))

А если опустить фантазии рулады,
Ах женщины, вот это цель!
Не тратив силы на планет парады
Звездой украсить в звездочках постель!))

Елена Заруднева, 15 ноября 2013 год


Немного о том, как проходила съёмка для журнала


Данила Козловский ответил на вопросы корреспондента Glamour в перерывах между съемками для нового декабрьского номера журнала.

Glamour: GQ «Человек года», премия журнала «Сноб», «Мужчина года» по версии Glamour. Как вы относитесь ко всем этим статусам?

Данила Козловский: Это по-настоящему приятно, что люди отдают свои голоса за меня. Все выше перечисленные титулы — это, безусловно, достижение, но отношение к этому должно быть правильное — не очень серьезное, не очень легкомысленное. Это замечательно, пойдем дальше!

G.: Какие планы на будущее?

Д.К.: Театр, кино и собственные проекты. Это репетиции нового спектакля «Вишневый сад» с моим учителем, режиссером малого драматического театра Львом Абрамовичем Додиным, это будущая картина «Викинг» Андрея Ковальчука и режиссерский проект, о котором пока рано говорить, — «Декоратор» Петра Анурова.

G.: Вы похожи на человека, который знает, чего хотят женщины. Чего же они хотят?

Д.К.: Это странно, но я не представляю, чего хотят женщины… Наверное, они хотят очень сложных и в то же время простых вещей. Много сказано об этом, и всегда есть опасность скатиться до банальности и пошлости. И все же мне кажется, что они хотят любви, понимания, хотят быть счастливыми. И этого очень сложно, мы все в этом нуждаемся.

G.: Что в iPod Данилы Козловского?

Д.К.: Любимые композиции — Divinere Людовико Эйнауди и Atonement Дарио Марианелли.


Фото со съёмки для декабрьского номера журнала Glamour

Фото: Данил Головкин
Стиль: Катя Климова

Автопросмотр фото

Данила Козловский - фотосессия для Glamour, ноябрь 2013 Данила Козловский - фотосессия для Glamour, ноябрь 2013 Данила Козловский - фотосессия для Glamour, ноябрь 2013 Данила Козловский - фотосессия для Glamour, ноябрь 2013 Данила Козловский - фотосессия для Glamour, ноябрь 2013


Видеосюжет


 

© 25.01.2013-2016 Копирование информации разрешено только при прямой ссылке на сайт http://danila-kozlovskiy.ru