Сайт актёра театра и кино Данилы Козловского

 

ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ "ЛОРЕНЗАЧЧО" И ЕЩЁ ОДНА ВСТРЕЧА С ДАНИЛОЙ КОЗЛОВСКИМ

Вид из окна Сапсана 'Москва - Санкт-Петербург' Субботним днем 7 декабря я прыгнула в любимый мною Сапсан и отправилась в славный град Петров. 8 декабря в МДТ - театре Европы дают «Лорензаччо» - редкое нынче событие, и мне обязательно захотелось посмотреть этот шедевр еще раз.
Соседнее место никто не занял, я была счастлива сим фактом, расположилась на двух сиденьях и находилась в предвкушении встречи с прекрасным, а именно: с изысканной архитектурой Питера, культпоходом в любимый театр и, самое главное, созерцанием игры Актера моей Души - Данилы Валерьевича Козловского - исполнителя главной роли. Да, предстояла еще и встреча с форумчанами. Надежда, как и я, приедет из Москвы, Анастасия - из местных счастливчиков.

Природа за окном радовала всю дорогу картинками необычайной красоты.

Вид из окна гостиницы, расположенной рядом с МДТ Питер встретил погодой аналогично московской, так что перевод климатических часов отменялся. Легкий морозец и снежок. В гостиницу заселилась быстро, там меня уже узнают, потому как останавливаюсь по приезду всегда в отеле «Элегия», что в стык со зданием театра. В этот раз девочки уважили и поселили в номере, в котором я чувствовала себя Карлсоном, который живет на крыше. Да ни на какой-нибудь там абстрактной питерской крыше, а вполне конкретной крыше МДТ! Вот такой чудный вид на вытяжки и воздуховоды у меня был, лишний раз убедилась, что с вентиляцией все в порядке в театре, и актеры дышат правильным воздухом. ))

И вот, наконец, вечер 8 декабря. Афиша красноречива, приятное волнение, ведь жду встречи с дамами с нашего форума и с большим искусством. Вот мы и встретились! Надежда и Анастасия на фоне магического изображения Нашего героя.

Поклонницы таланта Данилы Козловского - Надежда и Анастасия Поклонницы таланта Данилы Козловского - Надежда и Анастасия Поклонницы таланта Данилы Козловского - Надежда и Анастасия


Что могу сказать Вам об увиденном... Спектакль «Лорензаччо» по Альфреду де Мюссе я впервые посмотрела года полтора назад. То, что я увидела сегодня касаемо игры Данилы Козловского, на мой непрофессиональный взгляд, весомо отличается от первого просмотра. Собственно, увидеть эту разницу я и ехала сюда.

Очень отрадно наблюдать, что Актер не стоит на месте, что время работает на него, а вернее сказать, он работает во времени! И диалоговые куски, и монологи такие взрослые, но не по возрасту Актера, а по весомости, по мастерству. Это не значит, что игра стала тяжелее, нет. Просто интонации точнее для меня, паузы энергетически наполненные. Сидела на своем втором замечательном ряду по центру и старалась смаковать каждой репликой, каждой его эмоциональной краской. О Боже! как расширилась Его палитра! Его радуга актерского мастерства становится многоцветнее. И вот какая мысль пришла мне: это разнообразие оттенков подпитано не только репетициями, продолжающимися раздумьями над ролью, но и теми замечательными, высококлассными экспериментами (если так можно сказать), что были представлены на фестивале в Плесе или проделаны в «Вертумне» И. Бродского... Да да, я уверена, что такие опыты не проходят для серьезного Актера даром, они лишь срабатывают как те замковые камни, что лежат в основе великих римских арок. Именно такие «камни» позволяют держать необходимые нагрузки.

Спектакль трудный, как мне кажется, для Актера и эмоционально и физически, постоянное переключение с одной грани многослойного образа на другую. Данила практически не уходит со сцены все два с половиной часа. Затраты колоссальные. Очень трогательная сцена небольшая с матерью, видно, что у актера достаточно в его актерском «рюкзачке» необходимых нежных чувств к реальной маме, чтобы использовать их правильно и на сцене... до мурашек. Говорить можно много и заслуженно.

Еще хочется отметить всех его партнеров по спектаклю, поблагодарить за высокий класс! Очень тепло и уважительно отношусь к Петру Семаку. А как еще относиться к большому мастеру?... После спектакля, случайно встретив его на улице уже без мантии кардинала, с удовольствием поблагодарила Петра лично и с превеликим удовольствием наговорила ему массу добрых слов, а он с благодарностью их выслушал и удалился затем в такси.

Кстати, повезло пару благодарственных фраз сказать мимо пробегающей Уршуле Малка, которую без платья Графини не сразу и узнать, оно ей очень к лицу. В дуэтной сцене Уршулы Малки и Петра Семака оба просто великолепны, очень люблю этот их кусок в спектакле под моим названием «исповедь».

Ну вот спектакль окончен, грянули аплодисменты , артисты вышли на поклон.

Поклоны после 'Лорензаччо' в МДТ, 08 декабря 2013 Поклоны после 'Лорензаччо' в МДТ, 08 декабря 2013
Масса молодых красавиц, явно находящихся под чарами Данилы, ринулись его одаривать цветами. Кто-то даже успел чмокнуть кумира в щеку. Я, лишь протиснувшись на сцену вслед за рьяной молодежью, успела вручить Ему пакет новогоднего рисунка с небольшим презентом внутри со словами «Примите привет от сайта».

После 'Лорензаччо' в МДТ, 08 декабря 2013 После 'Лорензаччо' в МДТ, 08 декабря 2013

А это содержимое пакета - скромного предновогоднего презента:
Естественно, бутылка игристого итальянского вина, шоколадная (пока) статуэтка Оскара и прекрасная картина питерского художника Виктора Ануфриева. К сожалению, забыла сфотографировать чудесный натюрморт, опомнилась, когда уже упаковали. Поверьте на слово, это изумительная работа талантливого большого художника. А коробочка для бутылки, между прочим, музыкальная. Когда открываешь крышку, она проигрывает всякие мелодии новогоднего настроения. Короче говоря, не знаю, что сказать за Америку, но мы своего Оскара Даниле уже вручили.)))

Содержимое пакета - скромного предновогоднего презента для Данилы Козловского


В пакет была вложена также рукописная записочка.

Рукописная открыточка для Данилы Козловского от нашего сайта


Затем мы с дамами встретились на улице, мороз был нипочем, потому как эмоции от спектакля согревали и бодрили. Расходиться не хотелось, но пришлось попрощаться с Надеждой, она спешила на поезд до Москвы. А мы решили пойти понаблюдать, как молодая поросль ожидает Нашего Героя у служебного входа, и как будет проходить автограф-сессия. Вышел Данила и уважительно-терпеливо отвечал на просьбы поклонниц. Но видимо весь этот процесс давался ему с трудом, усталость была налицо. Но надо отдать ему должное, он никого не оставил без внимания! Каждая хотела получить вожделенный автограф, и она его таки получила!

Автографсессия после спектакля Лорензаччо, 8 декабря 2013 Автографсессия после спектакля Лорензаччо, 8 декабря 2013 Автографсессия после спектакля Лорензаччо, 8 декабря 2013


Наши наблюдения закончились тем, что снимая эту процессию для форума и сайта, не напрашиваясь, неожиданно для себя получили фото с Данилой, который любезно сам сделал шаг ко мне, когда Анастасия решила просто сфотографировать меня на фоне автограф-сессии. Вот какой Человек наш Актер! Спасибо Ему и за труд в этот день, и вот за эти акции понимания поклонников и почитателей.

Санкт-Петербург, 8 декабря 2013 МДТ, 8 декабря 2013


Помимо фото удалось перекинуться несколькими фразами с Ним. Данила поблагодарил за деятельность сайта и форума, на сим мы отпустили Его, а сами удалились гонять чаи в кафе напротив театра, потому как эмоции, конечно, грели, но мороз делал свое дело.

Елена Заруднева и Анастасия в кафе после спектакля 'Лорензаччо', 8 декабря 2013


Вставать нужно было часов в пять утра, чтобы уехать в Москву 7-ми часовым Сапсаном, но уснуть мне так и не удалось. Эмоции переполняли и, наконец, вылились в строчки:

Козловскому!
Какого дьявола, скажите мне?
Какого черта? Я уснуть пытаюсь?
Воспоминаньями мурашки по спине,
И я по памяти скитаюсь.

Опять растерзана душою в хлам!
Восторг гвоздями прибивал и ранил,
Весь мир готова постелить к ногам
Актера, что во мне оставил...

Игрой своей кровавый след,
Что так болит и болью ж лечит.
Порою на износ, порой во вред,
Меня спасая, так себя увечит.

Опустошая свой сосуд, наполнит мой,
Теперь он полый, я уж за порогом...
Счастливая бреду к себе домой,
Как будто пообщалась с богом!

Елена Заруднева, 09 декабря 2013 год


Я не стану Вас одами мучить
И восторгом тропЫ устилать,
Похвалы могут скоро наскучить
Да пустым сорняком прорастать.

Не хочу раствориться и кануть,
Дайте повод, да так, чтоб навзрыд.
Может строки упрямые встанут
Так, чтоб стих мой был вколот и вбит!

Или я нацарапаю мелко
На ступенях карьерных высот:
«Не забудь, под зеленую стрелку»
Даже если ползком или в брод!»

Елена Заруднева, 09 декабря 2013 год


Спасибо Питер - город каналов и львов за этот замечательный уик-энд! Благодарю тебя, уважаемый МДТ - источник наисильнейших театральных впечатлений! Ты прекрасен!

Санкт-Петербург, 8 декабря 2013 МДТ, 8 декабря 2013



Елена Заруднева, специально для сайта, 09 декабря 2013


Прощание с "Лорензаччо"

В этом видеосюжете запечатлён момент, когда Елена Заруднева вручила Даниле пакет.


 

© 25.01.2013-2017 Копирование информации разрешено только при прямой ссылке на сайт http://danila-kozlovskiy.ru