Сайт актёра театра и кино Данилы Козловского

 

СЁРФИНГ - ЭТО СЛОЖНО

Весной на экраны выйдет продолжение нашумевшего «Духless», в котором полюбившийся многим Макс гуляет по Бали и бороздит океан на сёрфе. Данила Козловский рассказал Metro о том, как он чуть не утонул, укрощая доску.

Вам понравилось на Бали?

Д.К.: Первый раз я приехал на Бали для репетиций и тренировок по сёрфингу, ну и просто чтобы познакомиться с островом и его культурой. Честно говоря, я не сразу проникся красотой Бали, несколько дней ходил и не понимал, почему нужно ехать снимать именно сюда... Но под конец поездки я действительно понял, почему именно Бали. Потому что, на самом деле, Бали – это удивительное место, которое мне даже сравнить не с чем... Там схлёст нескольких культур – азиатской и европейской. А какая там природа! Удивительные пейзажи! Просто нужно время, чтобы вжиться в него...

Хочется туда вернуться?

Д.К.: Да. Бали манит. Если у меня когда-нибудь будет месяц отдыха, то я мог бы провести его на Бали. Потому что он очень разный. Есть популярные места, где всё для сёрфингистов, есть районы, где нищета, а есть уединённые места, как, например, городок Убуд. Культурный центр Бали, затерянный среди рисовых полей. В этом разнообразии – весь Бали.

А что вам ближе – уединение в Убуде или пляжи, полные сёрфингистов?

Д.К.: И то и другое. Иногда хочется встать на доску и посоревноваться с океаном, а иногда душа требует спокойствия и умиротворения Убуды. Кстати, в Убуде я жил на потрясающей вилле, прямо возле обрыва. И с моего крыльца открывался изумительный вид! Там у меня был свой письменный стол, за которым я работал. И я ничего не мог с собой сделать, просто не мог оторвать взгляд от этой красоты, хотя понимал, что мне уже нужно ехать на съёмки, а я просто сидел и любовался...

Как впервые встали на доску?

Д.К.: Мне повезло. Из-за того, что у нас были сжатые сроки и я понимал, что мне нужно достичь недостижимого результата за короткий промежуток времени, благодаря этому напряжению мне удалось очень многому научиться, большему, чем я от себя ожидал. На доску я встал сразу, на первом же занятии. Мы начали с пенки (маленькой волны). И когда мы поплыли на лайн-ап (место, где волны обрушиваются на сёрфингистов), я снова встал на доску и тут же упал, меня замесило. Потом был период неприятия и отторжения – я грёб, у меня уставало всё тело, мне везде и всё тёрло, сорвало ногти, которыми я зацепился за доску... Меня било волнами и переворачивало. Когда, наконец, снова догрёб до этого лайн-апа и дождался волны, никак не мог сесть на доску, она на меня падала... А все эти сёрферы вокруг меня спокойненько сидели на досках и чуть ли не книги там читали... Они ловили практически каждую волну!

Смеялись над вами?

Д.К.: Нет! Но я их просто ненавидел! Они такие красивые, загорелые, спокойные. А я, как корова, на этой доске, постоянно переворачивался, меня часто сносило течением. И приходилось снова грести к лайн-апу.

Но ведь получилось?

Д.К.: Да! В тот момент, когда, наконец, я каким-то чудом встал на эту доску, не осознавая, что вообще происходит, и поплыл... Это ни с чем не сравнимое удовольствие, я такого ещё не испытывал! И в то мгновение ко мне пришло второе дыхание, и я снова, захлёбываясь, поплыл на этот лайн-ап, но уже с новыми силами... Сёрфинг – потрясающий вид спорта. Это самое сложное, что я когда-либо пробовал. Но это стоит того!

А хотелось всё бросить?

Д.К.: Да, были эмоциональные срывы. Был момент, когда я практически сдался, стал орать на океан и на доску. Тренеры вылезли из океана и просто ждали меня на берегу. Потом я успокоился, вышел из воды и сказал: «Можем продолжать».

Не боялись утонуть?

Д.К.: Боялся. Когда снимали на Улувату – это излюбленное место сёрферов, там огромные волны, меня накрыла трёхметровая волна, стало прибивать к скалам... И знаете, в эту минуту мне захотелось соревноваться со стихией и побороть её. Я заведомо понимал, что проиграю, но почему-то...

Было страшно?

Д.К.: Да. На берегу меня ждали спасатели, но они не смогли подъехать ко мне на своих водных мотоциклах – волны были слишком большие. И океан начал крутить меня, как в стиральной машинке... Я пытался выплыть, а меня всё несло к скалам. Но всё-таки отважный индонезиец меня спас. Знаете, этот случай меня не остановил, после этого мне захотелось ещё и ещё.

Как вы себя мотивировали?

Д.К.: Мне создали фантастические условия. Первый раз я участвую в проекте, где всё так профессионально организовано. У меня было всё: два тренера – чемпионы России, классные доски, целый океан... Тут только идиот не замотивируется.

У вас был очень симпатичный тренер. Было неловко перед ней падать?

Д.К.: Ничуть! Полина Лодис замечательный тренер, с хорошим чувством юмора, мы часто шутили. Давно я так не смеялся, как во время тренировок. Упал – посмеялись, продолжили дальше.

А вы потом сами будете кататься?

Д.К.: Да, буду. Правда, я боюсь, что тело забудет все эти приёмы и придётся снова проходить этап подготовки, но я надеюсь, что на этот раз он будет короче и менее травматичный.


Любовь Егорова, МЕTRO, октябрь 2014

 

© 25.01.2013-2017 Копирование информации разрешено только при прямой ссылке на сайт http://danila-kozlovskiy.ru