Сайт актёра театра и кино Данилы Козловского

 

КОРОЛЬ ЛИР

По пьесе Уильяма Шекспира
Перевод Дины Додиной
Постановка: Малый Драматический Театр в Санкт-Петербурге
Сценическая композиция и постановка: Лев Додин
Художник: Давид Боровский
Премьера состоялась 17 марта 2006 года

Спектакль с успехом гастролировал в Англии, Венгрии, Италии, Польше, Румынии. В России «Король Лир» несколько раз игрался в Москве на Фестивале Национальной премии "Золотая маска" и в Новосибирске.

НАГРАДЫ СПЕКТАКЛЯ:
• Театральная премия "Золотой софит"
• Национальная театральная премия "Золотая маска"

Роль Данилы: Эдгар - сын Глостера

АКТЁРЫ И РОЛИ:
Лир, король Британии - Пётр Семак
Король Французский - Игорь Иванов, Сергей Мучеников
Герцог Бургунский - Алексей Зубарев
Герцог Олбани - Анатолий Колибянов
Герцог Корнуолл - Сергей Власов, Игорь Черневич
Граф Кент - Сергей Власов, Сергей Козырев
Граф Глостер - Сергей Курышев
Эдгар, сын Глостера - Данила Козловский
Эдмунд, побочный сын Глостера - Владимир Селезнёв
Шут - Алексей Девотченко, Алексей Морозов
Освальд - Олег Дмитриев
Слуга - Владимир Захарьев
Данил - Мухин
Гонерилья, дочь Лира - Елизавета Боярская, Елена Соломонова
Регана, дочь Лира - Елена Калинина, Елена Соломонова
Корделия, дочь Лира Дарья - Румянцева

СЮЖЕТ:
Британия. IX век до нашей эры. Легендарный король Лир на склоне лет решает удалиться от дел и разделить своё королевство между тремя дочерьми, однако делает роковую ошибку, прогнав любящую его младшую дочь Корделию и разделив состояние между двумя старшими дочерьми.

В пьесу вплетён сюжет с графом Глостером и его сыновьями: побочным - Эдмундом и законным - Эдгаром. Эдмун оговаривает своего брата, и тот вынужден бежать и скрываться под чужим именем. Тем временем старшие дочери выгоняют короля Лира, и он вместе с шутом уходит в степь. Вскоре к ним присоединяются Кент и Глостер, а затем Эдгар, который выдаёт себя за другого и притворяется сумасшедшим. На Глостера нападает сообщник его побочного сына Эдмунда и выкалывает ему глаза, но Эдгар, до сих пор скрывающийся под чужим именем, помогает отцу бежать.

Тем временем Корделия ведёт войска войной на сестёр, чтобы спасти отца, но попадает вместе с Лиром в плен, где погибает. Гонерилья поручает своему слуге Освальду убить ослепшего Глостера, однако сопровождающий отца Эдгар спасает Глостера и на этот раз. Гонерилья и Регана погибают: Регана отравлена Гонерильей, Гонерилья сама себя закалывает. Лир выходит из тюрьмы, держа на руках труп задушенной Корделии, и умирает от горя. Эдмонд тоже умирает. Эдгар рассказывает о смерти своего отца Глостера, который не вынес всех несчастий.

Фото из спектакля

Автопросмотр фото

Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир» Данила Козловский в роли Эдгара в спектакле «Король Лир»

Эпизод из спектакля


 

© 25.01.2013-2017 Копирование информации разрешено только при прямой ссылке на сайт http://danila-kozlovskiy.ru