Режиссеры: Александр Вартанов, Кирилл Михановский
Сценаристы: Михаил Брашинский, Константин Чернозатонский
Операторы: Всеволод Каптур, Анастасий Михайлов
Продюсер: Евгений Гиндилис
Производство: Кинокомпания «ТВИНДИ»
Жанр: криминальная драма
Год: 2013
Cерий: 5
Премьера запланирована на 6 марта 2014 года.
Главная роль: Владимир
Актеры: Данила Козловский, Клавдия Коршунова, Александр Мезенцев, Юрий Цурило, Игорь Гордин, Елена Дудина, Дмитрий Поднозов, Евгений Вакунов, Артем Кобзев, Никита Тезин, Любовь Сергеева
СЮЖЕТ:
Успешный столичный банкир и завсегдатай модных клубов Владимир влюблён в студентку юридического факультета Машу. Казалось бы, ничего не мешает быть двум молодым и успешным людям счастливыми, но неожиданная ссора их отцов полностью меняет жизнь Владимира и Маши. Им предстоит пережить настоящую криминальную драму...
Данила о своей роли и герое:
«Это была очень интересная работа, раньше я никогда не сталкивался с переносом классической литературы в наше время. Мой герой, конечно, не тот Дубровский, про которого мы читали в школе, он современный молодой человек, но по-прежнему вызывает уважение и восхищение. Это современная и увлекательная история о чести, о справедливости, о готовности за них драться.»
На премьере фильма в Москве режиссёр Александр Вартанов рассказал, что идея фильма возникла у сценариста Константина Чернозатонского. Сценарную заявку Чернозатонский написал на спор с женой. Однажды у них зашел разговор о том, что современная российская жизнь развивается по сценариям русских классических книг. Перебрали всю классику, и когда речь зашла о "Дубровском", стало ясно, что именно повесть Пушкина удивительно органично вписывается в современные реалии.
Однако сценарий своим появлением на свет обязан ещё и Михаилу Брашинскому, который оказал неоценимую помощь Чернозатонскому.
Постер
Дубровский - постер
О, этот взгляд – глаза в глаза,
Он будто бы гипнотизирует.
И отвести свой взор нельзя,
И сердце чаще вдруг пульсирует.
В нем все – решительность и боль
Утраты столь несправедливой,
И мести праведной огонь,
Чтоб жизнь врагам не стала милой,
И к юной девушке любовь,
Как исцеленье от болезни,
И ожиданье счастья вновь,
Хоть и стоишь у края бездны!
И снова мы с ним встречи ждем,
От предвкушенья замирая,
Тех чувств, что нам подарит он,
Героя страстного играя.